딸기잼 만들기 도전!
본문 바로가기
뭐든지리뷰

딸기잼 만들기 도전!

by 엘라2021 2021. 4. 22.

딸기잼 만들기

딸기 철이 끝나가는 게 아쉬워서 딸기잼 만들어서 냉장고에 쟁여보려 합니다.

(준비물:딸기 3kg, 설탕 1.4kg, 레몬 3개)

딸기가-식초물에-담긴모습
1.딸기를 깨끗히 씻어서 식초물에 잠깐 담가두기
레몬
2.딸기색깔 선명하게 해주는 레몬즙 넣기위해 레몬을 깨끗히 씻어서 준비(시판레몬즙 사용가능,또는 생략해도 되요~)
딸기-으깨며-끓이는장면
3.딸기 미리 으깨서 설탕넣기(설탕은 딸기양의 70~80% 사용)

 

                    4. 보글보글 끓여주면 끝!(처음엔 강불에 끓이다가 적당한 농도가 될 때까지 약불에서 졸이기)

딸기잼-유리병에-담긴모습
5.열탕에 소독된 유리병에 담기
딸기잼-뒤집어서-식히는모습
6.적당히 따뜻할때 뒤집어서 식히기

오늘의 리뷰: 만들기 전에 복잡해 보였는데 의외로 간단했어요!

                 정성과 시간을 투자한 홈메이드 딸기잼 맛 최고!

 

댓글